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カレーアクアパッツァ

カレーアクアパッツァ
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材料 (4人分)

鯛(またはタラ)
1尾
あさり
200g
ミニトマト
5個
にんにく
2片
アンチョビ フィレ
2枚
ズッキーニ
1本
ローズマリー
2枝
白ワイン
1/4カップ
1/2カップ
 
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
カレー粉
適量

使用アイテム:フライパン

使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

カレーの匂いが食欲をそそります。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 鯛(またはタラ)は塩、こしょうをふる。あさりは砂出しし、殻をこすり合わせて洗う。ミニトマトは半分に切る。ズッキーニはタテ半分に切って、1cm幅に切る。にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。香りがたったら、たらを加えて両面焼く。
  • ズッキーニ、ミニトマト、あさり、アンチョビを加え、Aを加える。煮立ったらカレー粉を入れよく混ぜてフタをし、10~15分蒸し煮にする。

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