レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

野菜たっぷりカナッペ

野菜たっぷりカナッペ
このレシピを携帯で見る

材料 (1人分)

【カラフルチョップドサラダ】
きゅうり
1/3本
パプリカ
1/3個
セロリ
1/3本
レタス
2枚
MIXビーンズ
1P
もち麦(茹で)
20g
カッテージチーズ
20g
アーモンドスライス
3g
イタリアンパセリ
適量
【ドレッシング】(3人分 約50ml)
小さじ1
こしょう
少々
はちみつ
小さじ1
白ワインビネガー
大さじ2
マスタード
小さじ2
オリーブオイル
大さじ3
【カナッペ】
バゲット
半分
オリーブオイル
少々

chopper_blade_chop.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

<カラフルチョップドサラダ>
  • ざく切りにしたきゅうり、パプリカ、セロリ、ちぎったレタスをチョッパーブレードでみじん切りにする。
  • ドレッシングを作る。
  • 手順1にMIXビーンズ、茹でたもち麦、カッテージチーズ、手順2を混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、アーモンドスライス、イタリアンパセリをちらす。
<カナッペ>
  • バゲットを薄くスライスする。
  • スライスしたバゲットに、チョップドサラダをのせ、オリーブオイルをかける。
    *お好みで、生ハムやスモークサーモンをのせてもおいしいです。

ページトップへ