レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

抹茶とあずきのアイス

抹茶とあずきのアイス
このレシピを携帯で見る

材料 (2名分)

生クリーム 47%
100ml
グラニュー糖
大さじ2
抹茶パウダー
3g
1個
ゆであずき
10g
ミント
適量

chopper_blade_cream.jpg

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

エアーブレンディングブレードで作るアイスレシピ。お子さまと一緒に作っても楽しい!

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 容器に生クリーム、グラニュー糖、抹茶パウダーを入れて、エアーブレンディングブレードで固めに泡立て、卵を入れて更に混ぜる。
  • バット等に移し、ゆであずきを加え混ぜ合わせ、冷凍庫で固まるまで凍らせる。
  • 器に盛りつけ、ミントを飾る。

ページトップへ