レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

新ごぼうのポークケチャップ

新ごぼうのポークケチャップ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人前)

厚切り豚ロース肉
4枚
新ごぼう
120g
新玉ねぎ
2個
にんにく
1かけ
小さじ1/2
こしょう
適量
小麦粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
(A) 合わせ調味料
ケチャップ
大さじ5
中濃ソース
大さじ2
赤ワイン
50ml
砂糖
小さじ2
50ml
使用している製品
圧力鍋

新ごぼうのやわらか食感と甘みが際立つレシピです。お子様にも食べやすいケチャップ味

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

下準備

ごぼうはしっかり水洗いをして泥を洗い流す。
(A)の調味量を小鉢などに合わせておく。

加圧時間

【8分→自然放置8分】

  • 豚肉に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
  • ごぼうは一口大の乱切り、玉ねぎは縦4等分のくし切り、にんにくは縦半分に切る。
  • 圧力なべにサラダ油を熱し、手順1の豚肉を入れ、両面1分ずつ強めの中火で焼く。肉から出てきた余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
    火を止めて手順2の野菜と(A)の合わせ調味料を入れる。ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、そのまま約8分放置し、ふたを開ける。
  • 粉チーズを加え、ふたを開けたまま、強めの中火で4分煮詰めてから皿に盛り付ける。

ページトップへ