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タタン風りんごのケーキ
材料
(16cmの丸型1台分)
ホットケーキミックス
200g
卵
1個
砂糖
大さじ2
牛乳
160ml
溶かしバター(無塩)
30g
【りんご煮】
りんご(皮をむき12等分に切る)
1個
砂糖
大さじ4
バター
15g
レモン汁
少々
キャラメル(刻む)
4粒
キャラメリゼしたりんごがたっぷり入ったケーキもホットケーキミックスで簡単に。
調理時間:
45分
カロリー:1704kcal
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
りんご煮を作る。耐熱容器にりんご煮の材料をすべて入れ混ぜ合わせる。ラップをせず600Wのレンジで4分加熱する。
生地を作る。ボウルにホットケーキミックス、砂糖を入れ泡立て器で混ぜ合わせ、卵、牛乳、バターを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
オーブンペーパーを敷いた型に生地を流しいれ、水気をきった【りんご煮】を生地の表面に載せていきます。
鍋に600mlの水を入れ、蒸しカゴをセットし、手順3を入れ、布巾をかけます。
Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間25分〜30分→OKボタンを押し調理スタート。
圧力が抜け調理が終了したら、蒸しカゴを取り出し粗熱をとり、型からはずす。
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