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蒸し器でふっくらスモークサーモンのテリーヌ

蒸し器でふっくらスモークサーモンのテリーヌ
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材料 (8×16cmパウンド型1台分)

スモークサーモン
300g
玉ねぎ(3cm角)
1/2個
【A】
生クリーム(45〜47%)
150ml
白ワイン
大さじ2
卵白
1個
【仕上げ】
ディル、レッドペッパー
 
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

意外にもふっくら簡単に出来るテリーヌはおもてなしにぴったり。

  • 調理時間:
  • カロリー:1211kcal
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • フードプロセッサーにスモークサーモン、玉ねぎを入れ、【A】を少しずつ加え攪拌する。
  • パウンド型にラップを敷き詰め、手順1を流し入れ、表面を平らにする。
    鍋に600mlの水を入れ、蒸しカゴをセットし、手順2を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、蒸しカゴを取り出し粗熱をとる。冷蔵庫で冷やしラップごと方からはずし、切り分けてディルとレッドペッパーと一緒に盛り付ける。

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