レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

初鰹の角煮(旬レシピ)

初鰹の角煮(旬レシピ)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

鰹(2〜3cm角に切る)
300g
しょうが(千切り)
10g
【調味料】
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2強
50ml
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

旬の初鰹が味わえるシンプルな角煮です。

  • 調理時間:
  • カロリー:125kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に調味料を入れ、混ぜ合わせて砂糖を溶かす。かつお、しょうがも鍋に入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜ、5分保温し味をなじませる。

ページトップへ