レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

肉巻きピーマンチーズ

肉巻きピーマンチーズ
このレシピを携帯で見る

材料 (10個分)

豚バラスライス
10枚
ピーマン(種をとり半分に切る)
5個
溶けるチーズ
100g
片栗粉
適量
【調味料】
しょうゆ
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ2
50ml
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

いつもの肉巻きをピーマンと溶けるチーズで美味しく、お弁当にもぴったりなメニューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:129kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ピーマンのくぼみにチーズを10gのせ、豚肉ではじから巻いて包みこむ。片栗粉を叩く。
  • 鍋に調味料を入れて、手順1を入れ並べる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けピーマンにタレをからませ盛り付ける。

ページトップへ