レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

お花見いなり寿司

お花見いなり寿司
このレシピを携帯で見る

材料 (16個分)

油揚げ(油抜きし半分に切る)
8枚
菜の花(茹でて刻む)
適量   
錦糸卵(千切りにする)
適量
桜でんぶ
適量
ごはん(または酢飯)
約2合分
【調味料】
しょうゆ
90ml
砂糖
150g
みりん
小さじ2
300ml
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

卵、でんぶ、菜の花の3色が春らしく、見た目も華やか。お花見にもぴったりです。

  • 調理時間:
  • カロリー:166kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に調味料を入れ、混ぜ合わせ砂糖を溶かす。半分に切ってある油揚げは袋をひらき、鍋に入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜ、15分保温する。
  • 粗熱をとり、一晩煮汁につけ寝かせると味がしみ込み落ち着きます。
  • 汁気のきった油揚げにご飯を詰めて、卵、でんぶ、菜の花を飾る。

ページトップへ