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桜餅(道明寺)

桜餅(道明寺)
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材料 (4人分 16個)

道明寺粉
200g
桜の葉(水にくぐらせ塩抜きする)
16枚
あんこ(こしあん)
320g
オーブンペーパー
<A>
砂糖
25g
300ml
食紅(赤)
微量
使用している製品
クックフォーミー 6L (マニュアルレシピ)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

お花見にもぴったりな定番の和菓子です。

  • 調理時間:
  • カロリー:83kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 道明寺粉をボウルに入れ、Aを加え混ぜ、ラップをし10分蒸らす。(食紅は微量ずつ加え色味を調整する)
  • あんこは1つあたり20gに丸めておく。
  • 蒸しカゴにオープンペーパーを敷き、手順1をのせる。
  • 鍋に300mlの水を入れ、手順3の蒸しカゴをセットする。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、カゴを取り出す。
  • 粗熱が取れたら、生地を一人4個になるように、手水をつけながら一つずつあんこを包み桜の葉で巻く。

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