このレシピを
ツイート
鶏とじゃがいもの明太サラダ
材料
(4人分)
鶏むね肉(皮を取り6等分のそぎ切り)
250g
じゃがいも(5mm厚の半月切り)
1個
かいわれ大根
適量
【調味料】
明太子
40g
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
少々
塩、こしょう
少々
明太子の食感とピリ辛が美味しく、おつまみにもなるサラダです。
調理時間:
15分
カロリー:201kcal
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
蒸しカゴにじゃがいも、鶏肉をのせる。
鍋に300mlの水を入れ、手順1の蒸しカゴをセットし、キッチンペーパーをかける。
Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、カゴを取り出す。
粗熱が取れたら鶏肉を手でほぐす。調味料を混ぜ合わせる。
ボウルに鶏肉、じゃがいもを入れ、調味料を加えて和えたら盛り付け、かいわれ大根を散らす。
ティファールからのおすすめレシピ
彩りやわらかロールチキン
和風あんかけ~豚バラ肉の和風あんかけ
赤紫蘇ジュース
豚ソーキ煮
秋鮭とじゃがいものバター醤油焼き
かぼちゃと小豆のいとこ煮
ページトップへ