レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鶏とじゃがいもの明太サラダ

鶏とじゃがいもの明太サラダ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

鶏むね肉(皮を取り6等分のそぎ切り)
250g
じゃがいも(5mm厚の半月切り)
1個
かいわれ大根
適量
【調味料】
明太子
40g
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
少々
塩、こしょう
少々
使用している製品
クックフォーミー 6L (マニュアルレシピ)

明太子の食感とピリ辛が美味しく、おつまみにもなるサラダです。

  • 調理時間:
  • カロリー:201kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 蒸しカゴにじゃがいも、鶏肉をのせる。
  • 鍋に300mlの水を入れ、手順1の蒸しカゴをセットし、キッチンペーパーをかける。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、カゴを取り出す。
  • 粗熱が取れたら鶏肉を手でほぐす。調味料を混ぜ合わせる。
  • ボウルに鶏肉、じゃがいもを入れ、調味料を加えて和えたら盛り付け、かいわれ大根を散らす。

ページトップへ