レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

海老のチリソース(エビチリ)

海老のチリソース(エビチリ)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

エビ(背わたを取り、塩こしょうをふる)
20〜24尾
下味:酒、片栗粉
各大さじ1
長ねぎ(あらみじん)
1/2本
おろしにんにく
小さじ1/2
生姜(みじん切り)
5g
ごま油
小さじ2
【調味料】
豆板醤
小さじ1/2
鶏ガラスープ
小さじ1/2
200ml
ケチャップ
大さじ3
片栗粉
小さじ1
小さじ1/2
大さじ1
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

中華の定番、エビチリはお弁当にもぴったり。

  • 調理時間:
  • カロリー:136kcal
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • エビは下味をつける。鍋に調味料を入れよく混ぜる。残りの材料をすべて入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜ、お皿に盛りつける。

ページトップへ