レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

りんごとみかんのコンポート(圧力なべモード)

りんごとみかんのコンポート(圧力なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

りんご
1個
みかんの缶詰(小)
1缶
白ワイン
100ml
50ml
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ4
ミントの葉(お好みで)
適量

このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

りんごとみかんのさわやかな甘さを楽しめる、ちょっとおしゃれなデザート。そのままでも、ヨーグルトやパンケーキなどに添えても◎。煮汁に浸して一晩冷やすとさらにおいしくなります。

  • 調理時間:
  • カロリー:229kcal
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置】

  • りんごはよく洗い、皮つきのまま12等分の串切りにして芯を取り除き、薄い塩水(分量外)に浸す。
  • なべに白ワイン、水、レモン汁、砂糖を加えて沸騰させる。みかんの缶詰の汁は捨て、果実とりんごを加えてふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置をしてふたを開ける。
  • 器に盛り付け、お好みでミントを飾る。

ページトップへ