レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

サーモンのジンジャーバター蒸し エスニック風(なべモード)

サーモンのジンジャーバター蒸し エスニック風(なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

サーモン(白身魚でも可)
2切れ
小さじ1/6
こしょう
少々
大さじ5
バター
20g
しょうが(すりおろし)
大さじ1/2
パクチー
適量

このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

ふっくらしたサーモンに、こくのあるバターとしょうがのさわやかな風味がぴったり。パクチーを添えてエスニック風に。

  • 調理時間:
  • カロリー:307kcal
  • 塩分:0.6g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

  • サーモンの両面に塩、こしょうで下味をつける。
  • なべにサラダ油(分量外)を熱し、サーモンを入れて両面を軽く焼き、酒、バター、しょうがを加える。ふたをし、セレクターを「なべモード」に合わせ、弱火で4分蒸し焼きにする。
  • 手順2を皿に盛り付け、パクチーを添える。

ページトップへ