レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

きのことクレソンの中華風炊き込みごはん(圧力なべモード)

きのことクレソンの中華風炊き込みごはん(圧力なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

2合
しめじ
1株
マッシュルーム
6個
クレソン
1束
中華スープ
400ml
オイスターソース
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1

このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

きのこ、中華スープ、オイスターソースのうま味がぎゅっと詰まったおこわのようなモチモチ中華風炊き込みごはん。クレソンのさわやかな苦味とよく合います。

  • 調理時間:
  • カロリー:624kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→蒸らし10分】

  • 洗った米をたっぷりの水(分量外)に30分程度浸水させる。
  • しめじは石づきを取って小房に分け、マッシュルームは薄切り、クレソンはざく切りにする。
  • なべに米、中華スープ、オイスターソース、塩、ごま油、しめじ、マッシュルームを加えてふたをして加圧する。加圧終了後火を止め10分蒸らす。圧力が下がったらふたを開ける。
  • 手順3にクレソンを加えて全体をさっくりと混ぜ、器に盛り付ける。

ページトップへ