レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

じゃがバター生ハム添え(圧力なべモード)

じゃがバター生ハム添え(圧力なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

じゃがいも(男爵)
3個
100ml
バター
20g
生ハム
4枚
少々
粗挽き黒こしょう
少々
チャービル(お好みで)
適量

このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

電子レンジより、じゃがいもがしっとりホクホク!定番のバターに生ハムをプラスして、ビストロメニューをおうちでも簡単に。

  • 調理時間:
  • カロリー:214kcal
  • 塩分:0.7g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【3-4分→自然放置】

  • じゃがいもは洗って皮つきのまま4等分に切る。生ハムは粗めに手で裂く。
  • なべにじゃがいもと水を入れてふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置をしてふたを開ける。
  • 皿に水気を切ったじゃがいもを盛り付け、じゃがいもが熱いうちにバターをのせて塩をふり、生ハムと粗挽き黒こしょうをちらし、お好みでチャービルを飾る。

ページトップへ