レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

アンチョビキャベツ(圧力なべモード)

アンチョビキャベツ(圧力なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

キャベツ
1/4個
アンチョビフィレ
5枚
バター
20g
100ml

このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

あっという間にキャベツの芯までやわらかく。アンチョビの塩気でキャベツの甘さが引き立ち、ワインがすすむ味です。

  • 調理時間:
  • カロリー:115kcal
  • 塩分:1.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→自然放置】

  • アンチョビは手で細かく裂く。
  • なべにキャベツ、水、アンチョビ、バターを入れてふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置をしてふたを開ける。
  • 皿に盛り付ける。

ページトップへ