レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

やわらか豚肉の塩だれレタス巻き(なべモード)

やわらか豚肉の塩だれレタス巻き(なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

豚肉(細切れ)
250g
少々
こしょう
少々
中華スープ
100ml
ごま油
大さじ2
小さじ1/2
レタス
適量
大葉
適量
ミニトマト
適量

このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

蒸し煮だからお肉がとってもやわらかく、うま味もしっかりキープ。野菜もたくさん食べられるヘルシーな一皿。

  • 調理時間:
  • カロリー:351kcal
  • 塩分:1.6g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 豚肉に、塩・こしょうで下味をつける。ごま油、塩を混ぜてタレを作る。
  • なべにごま油(分量外)を熱し、豚肉を加えて軽く炒め、中華スープを加える。ふたをしてセレクターを「なべモード」に合わせ、中火で4分蒸し煮にする。
  • 手順2の豚肉の水気を軽く切り、皿に盛り付けてレタス、大葉、ミニトマト、タレを添える。

ページトップへ