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豚バラ肉のとろ~りりんごジャム煮込み(圧力なべモード)

豚バラ肉のとろ~りりんごジャム煮込み(圧力なべモード)
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材料 (2人分)

豚バラ肉(焼肉用)
300g
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
100ml
コンソメ顆粒
小さじ1
りんごジャム
大さじ2.5
小さじ1/3
粒マスタード
適量
クレソン(お好みで)
適量

このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

固くなりがちなお肉もやわらか!りんごジャムのフルーティーな香りと甘みがワインともよく合います。

  • 調理時間:
  • カロリー:684kcal
  • 塩分:1.7g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置】

  • 玉ねぎは薄切り、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
  • なべにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒めて手順1を加えてさっくりと炒める。
  • 手順2に水、コンソメ顆粒、りんごジャム、塩を加えてふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置をしてふたを開ける。
  • 器に盛り付けて粒マスタードとお好みでクレソンを添える。

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