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チキンのパプリカ煮込み(圧力なべモード)

チキンのパプリカ煮込み(圧力なべモード)
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材料 (2人分)

鶏もも肉
300g
少々
こしょう
少々
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
100ml
コンソメ顆粒
小さじ1
少々
ヨーグルト(無糖)
1/4カップ
小麦粉
大さじ1.5
バジルの葉(お好みで)
適量

このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

15分でパパっと簡単にできる、フレンチビストロのような一皿。ヨーグルトの酸味がさわやかさを演出します。

  • 調理時間:
  • カロリー:421kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→自然放置】

  • 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。赤パプリカはやや厚めの細切り、玉ねぎは薄切り、トマトは1㎝の角切りにする。
  • ヨーグルトと小麦粉をよく混ぜ合わせる。
  • なべにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き色をつけ、赤パプリカと玉ねぎを加えてさっと炒める。
  • 手順3にトマト、水、コンソメ顆粒、塩を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置をしてふたを開ける。
  • 手順4をふたを開けたままで再度中火にかけ、2を加えてよく溶かしながら全体にとろみをつけたら火を止める。器に盛り付け、お好みでバジルの葉をちらす。

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