レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

やわらかチキンのはちみつレモン煮(圧力なべモード)

やわらかチキンのはちみつレモン煮(圧力なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

鶏もも肉
300g
少々
こしょう
少々
じゃがいも
2個
レモンのスライス
6枚
100ml
はちみつ
大さじ2.5
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
チャービル(お好みで)
適量

このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

圧力調理で鶏肉がふっくらやわらかに。レモンの酸味とはちみつの甘みが混ざり食欲をそそります。

  • 調理時間:
  • カロリー:506kcal
  • 塩分:2.5g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→自然放置】

  • 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。じゃがいもはよく洗い皮付きのまま4等分する。
  • なべにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き色をつけ、じゃがいも、レモンのスライス、水、はちみつ、しょうゆ、酒、みりんを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置をしてふたを開ける。
  • 器に盛り付け、お好みでチャービルを飾る。

ページトップへ