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たらと海老の蒸し煮うに酢がけ(エクスペリエンス エッグロースター)

たらと海老の蒸し煮うに酢がけ(エクスペリエンス エッグロースター)
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材料 (2人分)

たらの切り身
2枚
えび(背わたを取り洗う)
4尾
菜の花(4cm長さに切る)
4本
昆布だし汁
100ml
大さじ2
柚子の皮(すりおろす)
適量
【うに酢】
生うに
80g
卵黄
3個
昆布だし汁
100ml
白みそ
30g
大さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1
太白ごま油
大さじ1

※このレシピはエクスペリエンス エッグロースターを使用したレシピです。

使用している製品
取っ手つき調理器具

シンプルな海鮮蒸しに、うにソースが濃厚な一品です。

  • 調理時間:
  • カロリー:366kcal
  • 塩分:3.1g
  • ジャンル:和風
  • レベル:ちょっと難しい

調理手順

  • なべに生うにとごま油以外のうに酢の材料を入れて弱火にかけ、泡立て器でもったりするまで混ぜ合わせる。
  • 生うにを加えてさっと火を通したら火からおろし、かき混ぜながら太白ごま油を加える。
  • エッグロースターにたらの切り身とえびと菜の花を並べ、昆布だし汁と酒を加え、紙ぶたをして蒸し煮にする。
  • 火が通ったら器に盛り、手順2のうに酢をかけ、柚子の皮をふる。

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