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桜えびと小ねぎの玉子焼き(エクスペリエンス エッグロースター)

桜えびと小ねぎの玉子焼き(エクスペリエンス エッグロースター)
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材料

釡揚げ桜えび
20g
小ねぎ(小口切り)
大さじ4
サラダ油
適量 
【卵液】
3個
鰹だし汁
30ml
みりん
小さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1

※このレシピはエクスペリエンス エッグロースターを使用したレシピです。

使用している製品
フライパン・鍋

桜えびと小ねぎの旨味がアクセントの玉子焼きはお弁当の彩りにも。

  • 調理時間:
  • カロリー:125kcal
  • 塩分:0.5g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 卵液を混ぜ合わせて桜えびと小ねぎを混ぜる。
  • エッグロースターを中火にかけて熱し、サラダ油を薄くひき、1を何回かにわけて流し入れて焼き、巻いていく。
  • 巻きすで形をととのえ、少し冷めてから切り分ける。

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