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鶏もも肉の皮をサクッと焼く!バルサミコ・カシスソース(エクスペリエンス フライパン)

鶏もも肉の皮をサクッと焼く!バルサミコ・カシスソース(エクスペリエンス フライパン)
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材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
塩・黒こしょう
各適量
オリーブ油
適量
ローズマリー
1/3枝
にんにく
2片
イタリアンパセリ、ピンクペッパー
適宜
【ソース】
バルサミコ酢
50ml
カシスジャム
大さじ1

※このレシピはエクスペリエンス フライパンを使用したレシピです。

使用している製品
取っ手つき調理器具

甘酸っぱいソースとサクッとした皮が決め手のチキンステーキです。

  • 調理時間:
  • カロリー:397kcal
  • 塩分:1.7g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、中央のTマークが消えたら塩・黒こしょうをした鶏肉の皮目を下にして置き、3分ほど焼く。
  • ローズマリーとにんにくを加えてふたをし、7~8分間「シュワーパチパチ」という揚げる音をさせながら焼く。
  • 鶏肉に火が通ったらフライパンから取り出し、バルサミコ酢とカシスジャムを加え煮詰める。
  • 手順3のソースを器に引き、肉の皮を上にして盛り、イタリアンパセリとピンクペッパーを飾る。

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