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赤身肉のステーキオリエンタルスパイスソース(エクスペリエンス フライパン)
材料
(2人分)
赤身ステーキ肉(アンガスビーフなどの肩ロース肉)(30分程度室温に戻す)
360g
塩・こしょう
各適量
バター
20g
水溶き片栗粉
少々
パクチー
適量
【ソース】
赤ワイン
150ml
にんにく(潰す)
1片
粗挽き黒こしょう
小さじ1
八角
2個
シナモンスティック(半分に折る)
1本
しょうゆ
大さじ1/2
赤ピーマン(みじん切り)
1個
※このレシピはエクスペリエンス フライパンを使用したレシピです。
スパイスとこしょうの効いたオリエンタル風味のステーキです。
調理時間:
15分
カロリー:585kcal
塩分:2.5g
ジャンル:エスニック
レベル:普通
調理手順
フライパンにバターを入れて中火で熱し、塩・こしょうをした肉を入れて30秒焼き、弱火にして1分半焼く。裏も同様に焼いて肉を取り出してアルミホイルで包む。
肉を焼いたフライパンにしょうゆ以外のソースの材料を加えて一煮立ちしたら、手順1のアルミホイルに溜まった肉汁を加えて煮詰める。
半量になったらしょうゆを加えて味をととのえ、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
手順1のステーキを器に盛り、ソースをかけ、パクチーを添える。
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