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鯛の梅肉風味煮(エクスペリエンス ソースパン)

鯛の梅肉風味煮(エクスペリエンス ソースパン)
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材料 (2人分)

小鯛(内臓を抜いて半分に切る)
1尾
ホンビノス貝
4個
梅干し(塩分18%以上。2個は種を抜いてみじん切り)
4個
小松菜
2株
長ねぎ(白髪ねぎにする)
1/3本
小麦粉
適量
太白ごま油
大さじ1
【煮汁】
150ml
150ml
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

※このレシピはエクスペリエンス ソースパンを使用したレシピです。

使用している製品
取っ手つき調理器具

梅肉でさっぱりと煮込んだ鯛は酒の肴にもぴったり。

  • 調理時間:
  • カロリー:490kcal
  • 塩分:7.6g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • ソースパンに太白ごま油を熱し、小麦粉をまぶした鯛を入れ、表面が色づくまで両面焼く。
  • 一度火からはずし、煮汁の材料と、梅干し、貝を加えてふたをし、ふたたび中火にかけて5分ほど蒸し煮にする。
  • 小松菜を加えて1分ほど煮る。
  • 器に盛り、煮汁をかけ白髪ねぎをのせる。

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