このレシピを
ツイート
仔羊とひよこ豆のスパイシー煮込みクスクス添え(エクスペリエンス ソースパン)
材料
(4人分)
仔羊肉(鶏肉、牛肉でも代用可)
250g
塩・こしょう
各適量
オリーブ油
大さじ2
にんにく(潰す)
2片
黒こしょう
小さじ1/2
チキンスープ
1.2L
トマトペースト
大さじ2
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
にんじん、大根、ズッキーニ
各6cmに切る
ひよこ豆
100g
カレー粉
小さじ1強
シナモン
4振り
クローブ
2個
ローリエ
1枚
〈クスクス〉
クスクス
1と1/2カップ
オリーブ油
大さじ1
お湯
280ml
アリッサ(とうがらしペースト)
適宜
※このレシピはエクスペリエンス ソースパンを使用したレシピです。
スパイスの効いたエスニックな煮込み料理。クスクスでボリュームもアップ。
調理時間:
45分
カロリー:620kcal
塩分:0.6g
ジャンル:エスニック
レベル:簡単
調理手順
ソースパンにオリーブ油を熱し、塩・こしょうをした仔羊肉を焼く。途中でにんにくと黒こしょうを入れて香りを出す。
チキンスープとトマトペースト、野菜、豆、香辛料を加えて30分ほど煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
別のなべにクスクスを入れてオリーブ油をまぶし、お湯を注いでふたをして5分置きます。
器に手順3のクスクスを盛り、手順2をかけ、好みでアリッサを添える。
ティファールからのおすすめレシピ
クリスマスローストチキン
若鶏のクリームソース・りんご風味
チョコレートスコーン
ブロッコリーポークカレー
エビチリベーグルサンド
牛肉巻き赤米おにぎり
ページトップへ