レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

季節野菜のホットサラダ中華風(エクスペリエンス シチューパン&スチーマー)

季節野菜のホットサラダ中華風(エクスペリエンス シチューパン&スチーマー)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

カリフラワー(白)
100g
ブロッコリー
100g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
小松菜
4株
きのこ
50g
【下味調味料】
お湯
大さじ1
ピーナッツ油
大さじ1
チキンスープ
小さじ1
こしょう
少々
【ソース】
大さじ1
長ねぎ(白い部分のみ みじん切り)
1/3本
オイスターソース
大さじ2
チキンスープ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

※このレシピはエクスペリエンス シチューパン&スチーマーを使用したレシピです。

使用している製品
フライパン・鍋

油を絡めて一気に蒸し上げ、野菜の旨味を閉じ込めたサラダ。旬の野菜を簡単に沢山食べられます。

  • 調理時間:
  • カロリー:106kcal
  • 塩分:1.7g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • フライパン(20cm)にソースの材料の油を熱し、長ねぎ、オイスターソースを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たら、他の調味料を加え、一煮立ちさせる。
  • 野菜は一口大にカットして、器に並べ、混ぜ合わせた下味調味料をまんべんなくかける。
  • インナースチーマーに手順2を器ごとのせ、強火で約2分間蒸す。
  • 蒸しあがったら、手順1のソースをかける。

ページトップへ