レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鶏肉とたけのこの煮物

鶏肉とたけのこの煮物
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

たけのこ水煮(食べやすい大きさに切る)
400g
鶏もも肉(3cm大に切る)
300〜400g
さやえんどう(下茹で)
5枚
【調味料】
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
50ml
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

調理時間のかかるたけのこは水煮を使って、簡単に味のしみた煮物に。

  • 調理時間:
  • カロリー:(鶏肉400gの場合)290kcal、(鶏肉300gの場合)240kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋にさやえんどう以外の材料をすべて入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜ、お皿に盛りつける。お好みで煮汁を煮詰める。

ページトップへ