レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

山菜おこわ

山菜おこわ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

もち米(米と合わせ研ぎ,ざるに上げる)
2合
1合
480ml
山菜水煮(水気を切る)
180g
油揚げ(短冊きり)
1枚
ごぼう(ささがきにして水にさらす)
8cm
<調味料>
薄口しょうゆ
大さじ1.5
みりん
小さじ2
大さじ1
小さじ0.5
使用している製品
クックフォーミー 6L (マニュアルレシピ)
クックフォーミー 3L(マニュアルレシピ)

山菜水煮を使って炊くだけ、春を味わう簡単おこわです。

  • 調理時間:
  • カロリー:473kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に材料をすべて入れ合わせる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→ 時間4分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、保温10分。全体を混ぜる。

ページトップへ