レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

春野菜とあさりのスープ

春野菜とあさりのスープ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

キャベツ(5cm角)
葉4枚(200g)
あさり(砂出しする)
20粒
玉ねぎ(スライス)
1/2個
800ml
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩、こしょう
適量
【仕上げ】
オリーブオイル
少々
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

あさりを春キャベツと味わう洋風スープです。

  • 調理時間:
  • カロリー:172kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に材料をすべて入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、塩、こしょうで味を調え、お皿に盛りつける。仕上げにオリーブオイルをたらす。

ページトップへ