レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鶏肉とマッシュルームのクリームパスタ(時短パスタ)

鶏肉とマッシュルームのクリームパスタ(時短パスタ)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ペンネ
250g
鶏もも肉(一口大)
250g
玉ねぎ(スライス)
1/2個(100g)
マッシュルーム(半分に切る)
8個
ほうれん草(3cm幅に切る)
50g
オリーブオイル
大さじ2
生クリーム(45〜47%)
200ml
400ml
小さじ1
【仕上げ】
粗挽きこしょう
パルミジャーノチーズ
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

ささっと作れる、まろやかなクリームスープ仕立てのパスタです。

  • 調理時間:
  • カロリー:648kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に水、塩を加えまぜ、ペンネを加える。玉ねぎ、鶏肉、マッシュルームを加え、オリーブオイルを回しかける。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ほうれん草、生クリームを加えて全体をまぜる。10分保温する。
  • 混ぜ合わせ、味を調え、お皿に盛り付ける。お好みで粗挽きこしょう、パルミジャーノチーズをふる。

ページトップへ