このレシピを
ツイート
鶏肉とマッシュルームのクリームパスタ(時短パスタ)
材料
(4人分)
ペンネ
250g
鶏もも肉(一口大)
250g
玉ねぎ(スライス)
1/2個(100g)
マッシュルーム(半分に切る)
8個
ほうれん草(3cm幅に切る)
50g
オリーブオイル
大さじ2
生クリーム(45〜47%)
200ml
水
400ml
塩
小さじ1
【仕上げ】
粗挽きこしょう
パルミジャーノチーズ
ささっと作れる、まろやかなクリームスープ仕立てのパスタです。
調理時間:
25分
カロリー:648kcal
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
鍋に水、塩を加えまぜ、ペンネを加える。玉ねぎ、鶏肉、マッシュルームを加え、オリーブオイルを回しかける。
Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ほうれん草、生クリームを加えて全体をまぜる。10分保温する。
混ぜ合わせ、味を調え、お皿に盛り付ける。お好みで粗挽きこしょう、パルミジャーノチーズをふる。
ティファールからのおすすめレシピ
豚ソーキ煮
くずし豆腐の豆乳スープ
中華ちまき風おこわ
八宝菜
鶏肉のコチュジャン炒め
れんこんのきんぴら
ページトップへ