このレシピを
ツイート
いちごとヨーグルトのムース
材料
(2人分)
生クリーム(乳脂肪分35%)
100ml
砂糖
大さじ1
いちごジャム
40g
無糖ヨーグルト
60g
粉ゼラチン
4g
【トッピング】
いちごジャム
大さじ2
いちご
2粒
チャービル
少々
春らしくかわいい、おしゃれなデザートがおうちで簡単に。
調理時間:
15分
カロリー:427kcal
塩分:0.1g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
生クリームと砂糖をエアーブレンディングブレードで7分立てにする。
手順1にいちごジャムとヨーグルトを加えて混ぜる。
65℃程度の湯で粉ゼラチンをしっかりと溶かし、手順2に加えて全体をさっくりと混ぜる。
手順3の生地を器に流し入れて冷蔵庫で60分冷やし固め、【トッピング】の材料を順にのせる。
ティファールからのおすすめレシピ
フローズンキャラメルマキアート
にんじんとかぼちゃのクリームスープ
マンゴーのパンナコッタ
アボカドとクリームチーズのジェラート
ひよこ豆のディップ
抹茶とあずきのアイス
ページトップへ