レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

とろ~りチーズのトマトパエリア(圧力なべモード)

とろ~りチーズのトマトパエリア(圧力なべモード)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

鶏もも肉(ひと口大)
120g
小さじ1/8
黒こしょう
少々
むき海老
80g
あさり(殻付)
100g
玉ねぎ(みじん切り)
60g
オリーブオイル
小さじ1
米(無洗米)
180cc
トマトケチャップ
大さじ1
プチトマト(横半分)
4個分
黄パプリカ(小さめ長めの乱切り)
30g
さやいんげん(斜め薄切り)
2本分
ピザ用チーズ
60g
【A】 
220cc~
コンソメ(顆粒)
小さじ1
黒こしょう
少々
使用している製品
2in1なべ「クリプソ ミニット デュオ」

鶏肉、シーフードなどの具材を米と炊き込み、チーズをのせることで見た目も豪華になり満足感のある一品です。

  • 調理時間:
  • カロリー:638kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置】

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加熱する。しんなりしてきたら、端に寄せ、鶏肉を加え、焼き色をつける。
  • むき海老・あさりを加え、さっと加熱する。
  • 端に寄せ、米を加えて透き通るまでしっかり炒め、端に寄せ、トマトケチャップを加えて炒める。
  • 【A】を加え、均一に混ぜて表面をならし、専用のふた(圧力なべモードにセット)をし、強めの中火にする。
  • 蒸気が出てきたら弱火にして、加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置する。
  • 安全ロックピンが下がったら、ふたをあけてプチトマト・黄パプリカ・さやいんげんをちらし、ピザ用チーズをのせ、もう1度ふたをして、蒸らす(約10分)。
  • 器に彩りよく盛り付ける。

ページトップへ