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タケノコと春野菜のスープカレー

タケノコと春野菜のスープカレー
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材料 (2人分)

豚バラスライス
100g
新タマネギ
1個
ニンジン
1本
新ジャガ
3個
コーン缶
15g
カレー粉
大1と1/2
ターメリック
小1/
ガラムマサラ
小1/
ナツメグ
少々
サラダ油
大2
600㏄
適量
トッピング
タケノコ(水煮)
1/2個
スナップエンドウ
4本
タラの芽
4個
菜の花
6本
使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

菜の花やエンドウなど、春がぎゅっと詰まったカレー

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 豚バラスライスは、3㎝の長さに切る。新タマネギは1㎝のくし切り、ニンジンは輪切り、新ジャガは半分に切る。
  • 熱したフライパンにサラダ油大1をひき、豚バラスライスを加え中火で炒める。
  • 肉の色が変わってきたら、新タマネギ、ニンジン、新ジャガを加える。
    新タマネギがしんなりしてきたら、カレー粉、ターメリック、ガラムマサラを加え弱火にして炒める。
  • 粉っぽさがなくなってきたら、水を加え煮込む。
  • 塩を加え、味を整える。
  • タケノコ(水煮)はスライス、スナップエンドウは筋をとる、タラの芽は固いハカマをはずし、根元の固い部分の皮を剥き半分に切る。
  • 熱したフライパンにサラダ油大1をひき、タケノコ、スナップエンドウ、タラの芽、菜の花を加え、焼き色がつくまで中火~強火で加熱する。
  • 皿に炊いたご飯、手順6を盛り、手順8をトッピングする。

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