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しらすと菜の花のパスタ

しらすと菜の花のパスタ
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材料 (2人分)

しらす
60g
菜の花
30g
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
適量
胡椒
少々
粉チーズ
大1
イタリアンパセリ
適量
オリーブオイル
大1
スパゲッティ
200g
使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

春の食材、しらすと菜の花をパスタに。ニンニクと鷹の爪が食欲をそそります。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 熱したフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、種を取り除いた鷹の爪を入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。
  • しらす、菜の花を加え中火で炒める。菜の花に火が入ったら、水100cc(分量外)を加え、水分量が半分になるまで炒める。
  • たっぷりの湯に1%の塩(3リットルに30g)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間よりやや短めにゆでて、湯をきる。
  • 手順2に加え、混ぜる。塩・胡椒で味を整え皿に盛る。
  • 粉チーズ、胡椒、刻んだイタリアンパセリを飾る

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