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あさりたっぷりのパエリア

あさりたっぷりのパエリア
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材料 (4人分)

あさり
150g
2合
タマネギ
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
インゲン
4本
ローリエ
2枚
白ワイン
100㏄
200㏄
ブイヨンスープ
300㏄
ニンニク
2かけ
イタリアンパセリ
適量
適量
オリーブオイル
大3
使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

あさりのだしがたっぷりで風味が豊か。ホームパーティーにもぴったりな一品です。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • あさりは塩水につけて砂抜きし、流水で殻をこすり洗いする。ニンニクは包丁の腹でつぶす。
    タマネギはみじん切りにする。パプリカは種とヘタを取り除き1㎝幅に切る。インゲンは3等分に切る。
  • 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかける。
    香りが立ってきたら、手順1のタマネギを加えてしんなりするまでいためる。
  • 米を洗わずに加えてざっと炒め、ローリエを加えて米が半透明になるまで中火で炒める。
  • 白ワインを加えてざっと混ぜ、水、ブイヨンスープを加える。
  • 手順1のあさりを乗せて蓋をし、沸いてきたら弱火で加熱する。(約15分)
  • 米が完全に汁を吸ってふっくらとしたら、手順1のパプリカ、インゲンを加え蓋をし、強火にする。米に焼き色がついたら、火を止め、約10分蒸らしイタリアンパセリを散らす。

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