レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ホワイトチョコプリン

ホワイトチョコプリン
このレシピを携帯で見る

材料 (直径8cmのカップ4個分)

ホワイトチョコレート(刻む)
180g
牛乳
500ml
砂糖
35g
粉ゼラチン
小さじ2
水(ゼラチンをふやかす)
大さじ2
【飾り用】
いちごソース、苺、ブルーベリー
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

ホワイトチョコレートが濃厚なプリンはバレンタインやホワイトデーにぴったりです。

  • 調理時間:
  • カロリー:388kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋にチョコレート、牛乳、砂糖を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」→OKボタンを押し調理スタート。泡立て器でゆっくり混ぜながら温め、チョコレートを溶かす。
  • 全体がしっかり混ざったら、水でふやかしたゼラチンを加え溶かし、終了する。
  • ボウルに移し、粗熱をとりカップに流す。冷蔵庫で冷やし固める。
  • 仕上げにいちごソース、苺、ブルーベリーを飾る。

ページトップへ