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ホワイトチョコプリン
材料
(直径8cmのカップ4個分)
ホワイトチョコレート(刻む)
180g
牛乳
500ml
砂糖
35g
粉ゼラチン
小さじ2
水(ゼラチンをふやかす)
大さじ2
【飾り用】
いちごソース、苺、ブルーベリー
ホワイトチョコレートが濃厚なプリンはバレンタインやホワイトデーにぴったりです。
調理時間:
11分
カロリー:388kcal
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
鍋にチョコレート、牛乳、砂糖を入れる。
Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」→OKボタンを押し調理スタート。泡立て器でゆっくり混ぜながら温め、チョコレートを溶かす。
全体がしっかり混ざったら、水でふやかしたゼラチンを加え溶かし、終了する。
ボウルに移し、粗熱をとりカップに流す。冷蔵庫で冷やし固める。
仕上げにいちごソース、苺、ブルーベリーを飾る。
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