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桜甘酒蒸しパン

桜甘酒蒸しパン
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材料 (直径6.5cmのシリコンカップ4個分)

ホットケーキミックス
100g
甘酒
85g
食紅(赤)
微量
桜の花の塩漬け
4個
水(蒸しかご用)
300ml
直径6.5cmのシリコンカップ
4個
使用している製品
クックフォーミー 6L (マニュアルレシピ)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

ホットケーキミックスで簡単に可愛い、ひな祭りにもぴったりの蒸しパンです。

  • 調理時間:
  • カロリー:112kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ボウルにホットケーキミックス、甘酒を入れ混ぜ合わせる。食紅を加えピンク色の生地にする。
  • シリコンカップに等分の生地を入れ、桜の花の塩漬けをのせる。
  • 鍋に300ml水を入れ、蒸しカゴを入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間8分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、カゴごと取り出し粗熱を取る。お好みで桜あんを入れて蒸してもおいしくいただけます。

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