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豚バラの赤ワインプルーン煮

豚バラの赤ワインプルーン煮
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材料 (4人分)

豚バラかたまり肉(半分に切る)
800g
塩、こしょう(肉にふる)
少々
玉ねぎ(スライス)
1個(200g)
にんにく(潰す)
1片
バター
15g
プルーン
10粒
赤ワイン
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ1
200ml
塩、こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

定番の豚バラをワイン煮で。プルーンの甘みでコクがアップします。

  • 調理時間:
  • カロリー:908kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に玉ねぎ、にんにく、バター、赤ワイン、バルサミコ酢、水、しょうゆを入れ、塩こしょうした豚肉をのせプルーンを加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間20分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、塩、こしょうで味を調え、お皿に盛りつける。お好みで煮汁を煮詰めましょう。

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