レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

麻婆豆腐

麻婆豆腐
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

木綿豆腐(2cm角に切る)
2丁(600g)
豚ひき肉
200g
長ねぎ(粗みじん)
1本(80g)
おろしにんにく
小さじ1/2
生姜(みじん切り)
10g
【調味料】
豆板醤
大さじ1
甜麵醬
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ2
片栗粉
小さじ2
250ml
【仕上げ用】
ラー油またはごま油
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

ピリ辛でご飯が進む、通年使える定番のおかずです。

  • 調理時間:
  • カロリー:207kcal
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 調味料を入れよく混ぜ合わせる。にんにく、生姜、長ネギ、ひき肉を加え、肉をほぐしながら混ぜ、豆腐を加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、そっと全体を混ぜ、ラー油(またはごま油)をお好みでまわしかけ、お皿に盛りつける。

ページトップへ