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-ボンヌママンを使ったクレープ- マロンクリームと発酵バターのクレープ

-ボンヌママンを使ったクレープ- マロンクリームと発酵バターのクレープ
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材料 (4人分)

焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)(クレープ生地の材料にボンヌママン マロンクリーム 大さじ1・有塩バターの代わりに発酵バター 20g※を加えて焼きます)
4枚
生クリーム
100ml
グラニュー糖
小さじ1
ボンヌママン マロンクリーム
適量
甘栗
適量
【お好みで】
エディブルフラワー、S&B フレッシュハーブ レモンバーム

クレープの基本レシピはこちら>

使用している製品
フライパン・鍋

シンプルなおいしさで何度も食べたくなるクレープです。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てます。
  • クレープ生地1枚にマロンクリームをお好みの量塗り、縁を三角に折ってたたみます。
  • 手順2を器に盛り、中心に手順1の1/4量をのせて砕いた甘栗を散らします。
  • 手順2〜手順3を3回くり返します。
    ※発酵バターは甘みと爽やかな酸味があり、コクや風味がでます。
     手に入らなければ、無塩バターをご使用ください。

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