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-ボンヌママンを使ったクレープ- マロンクリームと発酵バターのクレープ
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-ボンヌママンを使ったクレープ- マロンクリームと発酵バターのクレープ
材料
(4人分)
焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)(クレープ生地の材料にボンヌママン マロンクリーム 大さじ1・有塩バターの代わりに発酵バター 20g※を加えて焼きます)
4枚
生クリーム
100ml
グラニュー糖
小さじ1
ボンヌママン マロンクリーム
適量
甘栗
適量
【お好みで】
エディブルフラワー、S&B フレッシュハーブ レモンバーム
クレープの基本レシピは
こちら>
シンプルなおいしさで何度も食べたくなるクレープです。
調理時間:
15分
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てます。
クレープ生地1枚にマロンクリームをお好みの量塗り、縁を三角に折ってたたみます。
手順2を器に盛り、中心に手順1の1/4量をのせて砕いた甘栗を散らします。
手順2〜手順3を3回くり返します。
※発酵バターは甘みと爽やかな酸味があり、コクや風味がでます。
手に入らなければ、無塩バターをご使用ください。
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