-ボンヌママンを使ったクレープ- ブルーベリーソースの焼き林檎クレープ〜バニラアイス添え〜
材料
(4人分)
- 焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)
- 4枚
- バター
- 10g
- ボンヌママン ブルーベリージャム
- 小さじ2
- りんご
- 1/2個
- バニラアイス
- 適量
- S&B シナモン(パウダー)
- 適量
- 【お好みで】
- ボンヌママン ブルーベリージャム、S&B フレッシュハーブ チャービル
週末は自分にご褒美!ごちそうスイーツです。
- 調理時間:
- ジャンル:フレンチ
- レベル:普通
調理手順
- フレンチパンにバター・ブルーベリージャムを入れて熱し、スライスしたりんごを両面焼いて取り出します。
- 器に焼いたクレープ生地1枚を四角く折りたたんで中心にのせ、手順1の1/4量とバニラアイスを盛り、シナモンパウダーをかけます。
- 手順2を3回くり返します。
ページトップへ