レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

-ボンヌママンを使ったクレープ- ブルーベリージャムのオモニエール

-ボンヌママンを使ったクレープ- ブルーベリージャムのオモニエール
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)
4枚
牛乳
200ml
バニラエッセンス
少々
ボンヌママン ブルーベリージャム
小さじ4
リボン
4本
【A】
1個
グラニュー糖
30g
小麦粉
15g
【お好みで】
ボンヌママン ブルーベリージャム、ブルーベリー、レッドカーラント(冷凍)、S&B フレッシュハーブ スペアミント

クレープの基本レシピはこちら>

使用している製品
取っ手つき調理器具

リボンで結ぶとフォトジェニックなクレープです。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:ちょっと難しい

調理手順

  • カスタードクリームを作ります。ボウルに【A】の材料を入れて、人肌に温めた牛乳と、バニラエッセンスを加え、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱し混ぜ、さらに1分加熱して混ぜ合わせます。余熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  • 広げたクレープ生地1枚の中心に、手順1とブルーベリージャムを1/4量ずつをのせ、巾着になるように包みリボンで縛ります。
  • 手順2を3回くり返します。

ページトップへ