レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

-ボンヌママンを使ったクレープ- ストロベリージャムのスポンジケーキクレープ包み

-ボンヌママンを使ったクレープ- ストロベリージャムのスポンジケーキクレープ包み
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)
4枚
生クリーム
100ml
グラニュー糖
小さじ1
スポンジケーキ(市販)
60g
ボンヌママン ストロベリージャム
適量
【お好みで】
ボンヌママン ストロベリージャム、アラザン、いちご、S&B フレッシュハーブ ペパーミント

クレープの基本レシピはこちら>

使用している製品
取っ手つき調理器具

3時のおやつは包むだけでオシャレになるクレープがオススメです。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てます。
  • 上から見て四角になるようにスポンジケーキの端を落とし、4分割します。さらに横からスライスしてストロベリージャムをはさみます。
  • 広げたクレープ生地1枚の中心に手順2をのせて包み、裏返して手順1を1/4量盛り付けます。
  • 手順3を3回くり返します。

ページトップへ