レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

キャベツとベーコンの煮込み

キャベツとベーコンの煮込み
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

キャベツ
1/2個
ベーコンブロック
200g
マッシュルーム
100g
ジャガイモ(メークイン)
200g(2個程度)
玉ねぎ
1/2 個
オリーブオイル
大さじ1
タイム
1枝
ローリエ
1枚
フォン・ド・ボー
1.5L
使用している製品
圧力鍋

ベーコンと野菜をフォン·ド·ボーで煮込みます。スープが絶妙!

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
【15分→自然放置】

  • キャベツ1/2個を半分にカットし、塊ごとに紐で縛る。
  • 玉ねぎは皮を剥いてスライスに、ベーコンブロックは4等分に、じゃがいもは皮を剥いて半分にカットする。
  • 圧力なべに油を入れて熱し、切ったたまねぎを炒める。
  • 透き通るくらいになったら、じゃがいもとベーコン、マッシュルームを加え少し炒める。
  • 火をとめ、キャベツとタイム、ローリエをいれ、フォン・ド・ボーを注ぐ。
  • ふたをしめ加圧(15分)。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • キャベツ、ベーコン、玉ねぎ、ジャガイモをなべから取り出し、お皿に盛り付ける。
  • なべに残ったソースを煮詰め、盛り付けたお皿にかる。

ページトップへ