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ピスタチオが入った、おばあちゃんのテリーヌ
材料
(6人分)
豚肩ロースひき肉
250g
鶏レバー
150g
エシャロット(小さめ)
35g
ピスタチオ
25g
にんにく
5g
白ワイン
32cc
ポルト酒
10cc
コニャック
10cc
塩
3.5g
こしょう
1.2g
タイム
2枝
セージ
1枝
マジョラム
1枝
キャトルエピス
1g
ナメツグ
少々
*調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
レバーの苦味がほんのり大人の味。バゲットに乗せていただきましょう
調理時間:
50分
ジャンル:フレンチ
レベル:簡単
調理手順
加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【25分】
皮を剥いたにんにくとエシャロットをみじん切りにする。鶏レバーはハンドミキサーなどで粗めに刻む(ペーストにならないように)。
ボールに豚肩ロースひき肉、刻んだ鶏レバー、刻んだにんにくとエシャロット、ピスタチオ入れて混ぜ合わせる。
最後に白ワイン、ポルト酒、コニャックとスパイスを入れてよく混ぜる。
混ぜたものを耐熱容器に入れる。
圧力なべに水300cc(分量外)を入れ、中かごと共に耐熱容器をセットし、ふたをして加圧する(25分)。加圧終了後火を止める
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、1日冷やす。
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