このレシピを
ツイート
手羽先の甘辛照り焼き
材料
(4人分)
手羽先(裏に骨に沿って切り込みを入れる)
12本
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
酒
大さじ2
酢
大さじ1/2
水
大さじ1
白いりごま
適量
甘辛で骨周りまでやわらかい手羽先はお酒にもぴったり。
調理時間:
13分
カロリー:383kcal
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
ゴマ以外の材料をすべて鍋に入れる。手羽先の皮目を下にし入れる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、全体を混ぜ、お皿に盛り付けゴマを散らす。
※お好みで更に煮詰めていただきます。
ティファールからのおすすめレシピ
あさりの酒蒸し
豚ひれ肉のトマト煮込み
煮込みうどん
昆布巻き
夏の冷やしおでん
タコライス
ページトップへ