海老の含め煮
材料
(8〜10尾分)
- 有頭海老(背ワタを取る)
- 8〜10尾
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 50ml
- だし汁
- 50ml
- 水
- 50ml
お正月のおせちにも華を添える一品です。
- 調理時間:
- カロリー:278kcal
- ジャンル:和風
- レベル:簡単
調理手順
- 材料をすべて鍋に入れる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、すぐに海老をあげて冷ます。煮汁をタッパーなどに移し粗熱を取り、冷めた煮汁に海老を入れる。ぴったりラップをして一晩〜3日煮汁を含ませていただきます。
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