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Xmasクリームチーズプリン

Xmasクリームチーズプリン
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材料 (直径15cm×高さ7cmのココット1台分)

溶き卵
2個
(A)
クリームチーズ(室温に戻す)
100g
砂糖
60g
バニラエッセンス
少々
(B)
牛乳(生クリームと合わせ約60℃に温める)
250ml
生クリーム
100ml
(蒸しかご用)
300ml
(飾り用)
フルーツ(ベリー、ミントなど)
適宜
ホイップクリーム
適宜
アルミホイル
使用している製品
クックフォーミー 6L (マニュアルレシピ)
クックフォーミー 3L(マニュアルレシピ)

クリームチーズを使った濃厚プリンで今年は一味違ったXmasケーキに。

  • 調理時間:
  • カロリー:2042kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ボウルにAを入れ泡立て器ですり混ぜる。溶いた卵を少しずつ加え、Bを混ぜ合わせ、型に流す。
  • ホイルを被せた型を蒸しかごに入れ、鍋に300mlの水とかごを入れる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間18分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 30分保温したら粗熱をとる。※中心がゆるく固まっていない場合は加圧を追加してください。
  • 冷蔵庫で冷やし、お好みでフルーツやホイップクリームを飾る。

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